воскресенье, 6 марта 2011 г.

Напокупал

На днях решил проапгрейдить свой домашний ПК. После продолжительных раздумий было решено заменить следующие железяки: ЦП, а с ним и мать (так как стоял у меня еще пень 4 64 разрядный и мать под сокет 775), память (ибо была DDR2, а надо-то 3), БП (нужна ведь МОЩЬ), ну и корпус (старый-то совсем уж в труху превратился). Приехал я в магазин, рассказал, чего хочу (Core i5 650 - вполне бюджетный вариант, мать Gigabyte под него, память Kingston и прочее), патлатый продавец-консультант все подобрал и я радостный уехал домой собирать покупки воедино. Каково же было мое удивление, когда мать оказалась под сокет 775! Позвонил в магазин, пожурил продавца и на следующий день привез мать на обмен. И продавец заявляет, что кулер-то под мать подбирал, так что он тоже под сокет 775. Обменял мать и без капельки веселья и радости поехал домой за кулером. Взял кулер, отвез в магазин, обменял, приехал домой, собрал все новье, вытащил из старого ПК видеокарту, винчестеры и привод, воткнул в новый системник и включил. Слава богу, больше косяков не было. Товарищи! Всегда, абсолютно всегда проверяйте, что вам там наконсультировали-напродавали прямо в магазине, если не хотите бегать туда-сюда, как я!

6 комментариев:

  1. Сейчас такие "консультанты", что за ними глаз да глаз нужен.

    ОтветитьУдалить
  2. Вспомнилось про консультантов.
    Однажды в "Эльдорадо" наблюдал, как консультант подставил руку к сабвуферу и говорит клиентам: "Дывы, як дмэ"("смотри как дует" на укр суржике, есличо). Я прям на месте чуть и не упал со смеху.
    С тех пор у меня по нескольким маркетам знакомые продавцы появились, которые нормально соображают в своей технике. Вот к ним всегда и иду.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати да, знакомый продавец - почти гарантированная дельная покупка. Знакомый и скажет, что лучше не брать, и повнимательней отнесется к требованиям к товару. Вот у меня, например, есть пара знакомых менеджеров из большого супермаркета. В голос твердят: "Делай что хочешь, но продукты у нас НЕ покупай!". Как можно не поверить этим людям?

    ОтветитьУдалить
  4. Когда собираешь комп, спрашивай на каком-нибудь хардовом форуме (a la THG), почитай конфы, которые собирают некоторые журналы, а потом иди с хоть каким-то представлением к знакомому, который разбирается, и покупай. Тогда не прогадаешь. А прийти и купить хороший комп – нужно иметь удачу. Исключение – Apple Store, но в России его нету.

    ОтветитьУдалить
  5. Да я в принципе представление имел, что хочу взять. Вот к матери и выдвинул следующие требования: Gigabyte, 4 разъема под память DDR3, 2 PCIe x16. Думал, что про сокет говорить не надо, ибо по выбранному мной камню и так все ясно. Прогадал, хехе.

    P.S. Apple? No, thanks.

    ОтветитьУдалить
  6. Не приятная история получилась, "спецы" блин

    ОтветитьУдалить